L’un des potagers se trouve sur l’île du Saulcy, à Metz. © Radio France – Cédric Lang-Roth Imaginez un potager en pleine ville et dans lequel tout le monde peut se servir. C’est ce que propose le mouvement Incroyables comestibles depuis plusieurs années. Né en Angleterre, il se développe un peu partout dans le monde. […]
POURSUIVRE LA LECTUREC’est parti pour le 8e jardin des Incroyables comestibles (IC) à Metz.. Il est situé au Saulcy, derrière la Maison des étudiants. C’est parti pour le 8e jardin des Incroyables comestibles (IC) à Metz. La première session de jardinage a eu lieu sur un espace d’environ 70 m² alloué par l’Université, derrière la Maison des […]
POURSUIVRE LA LECTUREPetit article dans le Républicain Lorrain concernant la semaine « pour les alternatives aux pesticides » qui se déroulera du 18 au 30 mars à Metz 🙂 . À noter la participation des Incroyables Comestibles à cet événement le samedi 26 mars : stand informatif lors du marché BIO.
POURSUIVRE LA LECTURELes Incroyables Comestibles de Metz présentent le steak végétal et les frites de légumes 😀 Merci au café associatif La Chaouée pour tous/tes ces sympathiques articles/illustrations au sein de la revue « La Rosée » 🙂
POURSUIVRE LA LECTURELes Incroyables Comestibles de Metz présents dans la revue « La Rosée » du café associatif La Chaouée :
POURSUIVRE LA LECTUREEn moyenne, les fruits et légumes achetés en supermarché parcourent 3 000 km entre leur lieu de production et de consommation. Trente-six traitements chimiques sont appliqués sur une pomme non bio. Si les grandes surfaces n’étaient plus approvisionnées, la France disposerait de trois jours d’autonomie alimentaire. C’est par ces chiffres que les membres des associations […]
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